SHINING EFFECTION

MRC(s) Shining Effection

pages ini berisi tentang alasan saya pribadi menyukai pairing-pairing shining effection dibawah ini beserta beberapa fakta yang saya ketahui tentang mereka. Minho/Krystal, Jonghyun/Luna. ini selera saya.

ingin tau seperti apa? here we go!

__________

– Choi Minho / Krystal Jung –

THEY’RE OUR ROMEO & JULIET, AREN’T THEY??

Pairing terfavoritku diantara semua shiny effects couple! Siapapun pasti setujulah denganku kalau laki-laki bertubuh paling tinggi di SHINee bernama Choi Minho ini merupakan pasangan Shiny Effects yang paling matching dengan Krystal, maknae f(x).

Yang aku tau, mereka pertama kali dipasangin itu di MV-nya SHINee yang berjudul ‘Julliette’. That’s why we called them as a Shiny Effects’s Romeo & Juliet.

SHINee – Julliette :3

Pertama kali ngeliat mereka berdua, saya pribadi sih merasa bahwa mereka bener-bener perfect couple. Alasan pertama,  karena mereka sama-sama tampilan wajah dan style yang unik. Minho yang tipikal wajahnya kayak flower boys (persis kayak cowok impian yang ada di manga jepang) berkebalikan banget sama krystal yang mukanya dingin, cuek, dan agak terkesan nggak pedulian.

Flaming Minho and Icy Krystal

Hal kedua yang bikin saya suka pairing ini adalah about their sport’s skill. Untuk menunjukkan refleks gerak keduanya yang sangat handal, pasangan ini berunjuk gigi kali pertamanya di Dream Team edisi 21 Maret 2010 special episode Vancouver Olympiad. Dalam acara ini, terlihat jelas kekompakan Minho dan Krystal sebagai duo ace olahraga. Alhasil, mereka pun keluar sebagai pasangan terbaik. hahah both of them are the best at sports, right?

Dream Team @ March, 21st 2012 Vancouver Olympiad Special Episode

Masih ada dua event olahraga lagi yang menunjukkan betapa canggihnya pair ini dalam bidang olahraga. Dan disini juga aku akan memberitahukan alasan ketigaku kenapa aku memfavoritkan Romeo dan Julietnya Shiny Effects ini. Idol Sport & Championship 2011.

Idol Sport & Championship 2011

Anyone can guess it? Nope? Okay, I’ll give you some clue again~

Idol King of Pattaya 2011

Gimana? Yak, alasan ketigaku tentang Minho dan Krystal adalah karena afeksi yang keduanya tunjukkan. Liat deh Minho-nya, keliatan jelas banget dong kalo dia sayang banget sama Krystal? Bolak-balik Minho bisik-bisik kearah Krystal, sekadar untuk ngobrol kecil ataupun memberi sedikit nasihat. Selain itu, Minho juga memperhatikan sekali setiap gerak-gerik Krystal. Baik di Idol Sports & Championship 2011 maupun Idol King of Pattaya, kedua event tersebut sangat menyalurkan sikap care Minho buat Krystal. Nggak perlu diitunglah berapa kali mereka berdua pelukan, pukul-pukulan, ataupun elus-elusan hihihih~

Opiniku : Minho dan Krystal adalah pasangan yang paling sempurna di Shiny Effects. Kalo dituangkan dalam fanfic, karakter mereka bisa kumasukkin dalam cerita bergenre apapun. Dalam kisah remaja yang minyi-minyi, Minho jelas cocok banget kalo karakternya yang kayak prince charming~ yang sukanya tebar pesona sana-sini plus karunia sifat yang warm dan gentle sama perempuan. Sementara Krystal, mungkin bisa dimasukkin ke tipe-tipe cewek dingin yang cuek, sporty, dengan gaya cool dan sedikit nakal.  Kalo pingin masuk ke cerita yang sifatnya criminal ataupun agar thriller juga bisa~ pokoknya pasangan ini bener-bener enak buat diapa-apain (?) :p

__________

HOW BEAUTIFUL VOICES THAT THEY HAVE!!

Sama-sama vocal leader juga di grupnya. Wajar dong kalo mereka berdua dapet julukan ‘Golden Voices’?😀 Terlepas sedikitnya momen antara Jonghyun dan Luna, tapi aku tetep suka pairing mereka. Dua-duanya memiliki keunikan sendiri yang mungkin belum kita semua ketahui sekarang.

Yang aku tau sih, mereka berdua sama-sama cengeng! ahahahah😄

nangisnya kejer amat dah yaak-_-

selamat menikmati Jongna’s pics dibawah ini ya😀

some of Jonghyun-Luna’s moment

Opiniku : Jonghyun dan Luna.. hem~ kalo buatku sih, mereka berdua itu punya sifat yang jauh lebih bertolak belakang dari Minho-Krystal. Luna itu punya karakter yang cenderung tenang, penganut silence is golden, dan sangat taat dengan aturan dimanapun dan kapanpun. Dan Jonghyun, tipe laki-laki liar yang sangat gak pedulian dengan sejuta kemampuan tersembunyinya. Aku lebih suka ngeliat mereka dalam fanfic yang agak nuansa action kayaknya kalo buat mereka. Dimana disitu bisa ngeliatin gaya Jonghyun yang jutek bin marmos merayu Luna yang notabene seorang gadis alim yang sangat murni. Dibumbui dengan orang ketiga (stok ceweknya Jonghyun banyak!), pasti bakal menarik banget~

__________

That’s all about me. How about you?🙂

One thought on “SHINING EFFECTION

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s